此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 
Adobe Flash 
Player

基层廉线
您当前位置:廉洁宣汉 >> 基层廉线 >> 浏览文章
黄金镇:开展大接访活动着力解决群众诉求
信息来源:本站原创 | 时间:2020年07月20日 | 编辑:xhjw

为着力解决群众需求,构建和谐稳定的社会环境,黄金镇立足实际采取三举措,扎实开展广场大接访活动,切实将矛盾纠纷第一时间化解在基层717上午,正逢黄金镇的赶场天,黄金镇全体党委成员,镇级各单位、部门负责人,各村(社区)早早就搬好桌子、凳子在广场上准备开展群众接访

一是建立公开的领导接访制度。立足黄金实际,制定党政领导大接访活动实施方案,坚持谁主抓、谁接访、谁负责的原则,采取一位群众,一名领导,一抓到底的办法,确保责任落实不放过、隐患排查不避过,问题解决不回避。

二是建立合理的群众诉求渠道。通过村广播、村务公开栏、村社微信群等载体,告知村民大接访的时间、地点以及参加接访的领导,引导广大群众冷静合理地表达自己的诉求,切实维护自身合法权益。

三是建立规范的接访工作流程。公开大接访活动采取镇党委班子成员、部门(单位)负责人和村(社区)干部“1+1+1”的接访模式。对于能够解答的问题予以现场答复;不能立即给出答复的问题记录在案,限时解决;对于重大问题通过召开镇村会议讨论的方式解决。

据悉,本次共接访群众300余名,发放宣传资料1000余份,现场答疑200余条,建立问题台账25条。

下一篇:没有了
    友情链接
网站首页|关于我们|加入收藏|联系我们
Copyright © 2015 All Rights Reserved 版权所有·廉洁宣汉
宣汉县纪委 宣汉县监察局 版权所有 蜀ICP备15001874号