此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 
Adobe Flash 
Player

基层廉线
您当前位置:廉洁宣汉 >> 基层廉线 >> 浏览文章
南坝镇:持续整治大操大办 树移风易俗新风尚
信息来源:本站原创 | 时间:2020年08月12日 | 编辑:xhjw

日前南坝镇纪委接到群众举报,反映解放村4组组长胡某违规操办酒席。南坝镇纪委立即行动由纪委书记李军带队,组织镇纪委、安办、城管办、啸池社区等10余人到达位于啸池社区泰和酒楼,讲细讲透相关规定,规劝制止胡某酒席操办

近年来,南坝镇党委政府,重拳出击,打掉歪风邪气,强力整治违规办席,并取得显著成效。


一是持续广泛宣传。镇政府向全镇群众再次发出《关于遏制违规大操大办宴席的通告》并制作成音频,在各村(社区)广泛宣传,引导群众除喜丧宴、80岁以上整生外的所有宴席均不得办理,厉行节约之风杜绝吃席邪气,革除陈规陋习,推进移风易俗同时镇政府向社会公布举报电话,得到消息后,镇村(社区)干部立即赶赴现场制止20208月,正值升学宴盛兴之际,我镇已成功制止3起升学宴,8名群众主动取消了拟操办的宴席。 同时组织召开全镇所有宴席点业主参加的宴席食品安全培训会,要求所有宴席点业主要积极配合镇党委政府的关于整治乱办宴席工作,自觉不接办违规宴席。

二是规范申报程序。为更好的规范化管理宴席申报工作,南坝镇理顺了宴席申报程序。所有在南坝镇范围内的宴席都需要在村(社区)进行申报备案。各村(社区)对办席人的办席事由、规模、食品卫生等进行核实把控,对一切违规宴席一律不审批。目前,乱办宴席的不良风气正逐步得到改善。

三是现场劝导教育。2020811日,南坝镇从镇纪委、食安办、市场监督所、城管办、派出所部门抽调出30余人组成2支违规宴席整治队伍,对全镇所有30余处宴席办理点进行一次拉网式的宣传和食品卫生检查,现场向所有宴席点业主宣传镇党委政府关于违规宴席整治的要求,各宴席点业主均表示支持党委政府的工作。

四是坚决严肃处理。对发现违规办理宴席,不支持配合整治违规宴席工作的群众,镇党委政府将会督促纳入到村(社区)黑榜,按照村规民约依约处理。对党员干部违规办席的,镇纪委将会依规严肃处理。

经过持续的宣传引导,现在群众人人皆知“违规宴席不参与,合规宴席安全办”的要求。今年以来,全镇宴席数量明显减少了,大操大办之风得到了较好遏制

 

下一篇:没有了
    友情链接
网站首页|关于我们|加入收藏|联系我们
Copyright © 2015 All Rights Reserved 版权所有·廉洁宣汉
宣汉县纪委 宣汉县监察局 版权所有 蜀ICP备15001874号