此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 
Adobe Flash 
Player

基层廉线
您当前位置:廉洁宣汉 >> 基层廉线 >> 浏览文章
东乡街道:我们就是好“面子”
信息来源:东乡街道 | 时间:2020年08月25日 | 编辑:xhjw

 

整治群众最不满意10件事活动开展来,多名群众反映街道车辆乱停放,广告乱张贴等影响市容市貌面子问题。鉴于东乡街道多数社区位居县城这样的特殊位置,若不及时解决,既伤害群众感情,又有损县城及周边形象,更是丢全县人民面子的大事。为此,东乡街道党工委、办事处高度重视,街道纪工委重拳出击,打响了一场街道社区面子保卫战。

一、高度重视 四轮驱动

车辆乱停放,广告乱张贴等现象一直是街道治理的老大难题之一,也是群众关心的热点。街道党工委、办事处将此事项纳入党委会议研究,专题进行安排部署,提出了四轮驱动工作方案:即:党政安排,纪工委督促,安办牵头,相关村社区全力实施。确保此项事关全县面子的工作,得以层层落实,分工明确,责任到人。

二、细化措施 三力并行

一是激发群众内驱力。利用会议、展版、电话、短信、云平台等全面宣传,借助舆论因势利导,使乱停放、乱张贴可耻,维护街道整洁光荣的公德意识深入人心,营造人人参与环境建设的社会氛围。二是调动干部责任力。以村、社区为单位,每天上街道,上公路巡查劝导两个小时以上,村每天至少传工作图片10张以上,社区5张以上。三是发挥纪委监督力。街道纪工委将此事项纳入重点,不定时现场走访督查,确保此工作落在实处,切见实效。

三、成效初显 一以贯之

    经过一段时间的坚持与多方共同努力,整治工作已成常态化。车辆乱停乱放、广告乱张贴等现象得以根本上的遏制,城乡环境治理意识进一步深化,各卫生死角均彻底清除,东乡街道辖区正以更新更整洁的文明形象,向全县群众交上一份满意答卷。

 

    友情链接
网站首页|关于我们|加入收藏|联系我们
Copyright © 2015 All Rights Reserved 版权所有·廉洁宣汉
宣汉县纪委 宣汉县监察局 版权所有 蜀ICP备15001874号