此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 
Adobe Flash 
Player

基层廉线
您当前位置:廉洁宣汉 >> 基层廉线 >> 浏览文章
黄金镇整治“违规操办宴席活动”在行动
信息来源:本站原创 | 时间:2020年09月14日 | 编辑:xhjw

大操大办,厚葬薄养、人情攀比等陈规陋习,已成为社会怪象,严重滋长铺张浪费奢靡之风,广大群众可谓怨声载道、苦不堪言。为营造崇尚文明节俭新风尚,黄金镇党委政府多措并举重拳出击,坚决遏制大操大办宴席的不正之风。
    一、重实效,引导宣传不能松。
8,镇党委政府针对升学宴、寿宴即将迎来高峰关键时期,及时召开镇、村、社三级干部严禁大操大办滥办宴席工作专题会组织辖区餐饮业主部分社会名人参会。二是选好领头羊。镇上成立了由党委书记卢志镇长彭清华组长镇纪委牵头,民政办工商所食安办综治办城管办配合的专班整治队伍。三是把好宣传关。各村(社区)成立了红白理事会张贴村规民约居民公约通过村村响广播流动宣传车发放宣传单等形式,全天后宣传整治大操大办宴席工作。

目前为止,逐村巡回宣传300 余次发放宣传单1000余份基本达到了家喻户晓力争达到违规宴席不能办不想办不敢办的整治效果
    二、强监督,有效机制不能软。
   经过持续强力整治我镇违规大操大办风气得到明显遏制但仍要坚持守住关口排清摸准即将或正在筹备的宴席情况严格申报审批制度督促党员干部带头执行对公职人员和党员干部违规操办宴席进行严肃查处,斗硬整治违规行为筑好违规宴席不能办不想办不敢办防火墙加强对宴席申办的监督管理,对于违规现象,一旦发现一起,制止一起,不留空白,不留隐患。针对辖区酒店、餐馆、农家乐等餐饮行业签订了不承接违规办宴席承诺书。

整治行动开展以来签订责任书50余份劝导不合规宴席12筹备中查处违规办席3提醒谈话党员干部3人。

下一篇:没有了
    友情链接
网站首页|关于我们|加入收藏|联系我们
Copyright © 2015 All Rights Reserved 版权所有·廉洁宣汉
宣汉县纪委 宣汉县监察局 版权所有 蜀ICP备15001874号