此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 
Adobe Flash 
Player

基层廉线
您当前位置:廉洁宣汉 >> 基层廉线 >> 浏览文章
石铁乡多措并举抓实“群众最不满意10件事”整治工作
信息来源:本站原创 | 时间:2020年09月16日 | 编辑:xhjw

工作行不行,群众来测评。为切实维护群众利益,提升人民群众的满意度、获得感和幸福感,石铁乡在开展整治群众最不满意10件事活动中,始终围绕群众最关心、最直接的利益问题,多措并举、抓实抓好,通过实际整治成效不断凝聚干群一心的强大合力。

一是广纳民意,分类建立台账。党委政府高度重视,明确由班子成员带领分管部门到联系村(社区)通过入户走访、召开院坝会、社员大会等形式,广泛征集民情民意,明确专人负责,对2020年征集的248件问题进行梳理,分类建立台账,并将整治车辆乱停乱放、遏制大操大办宴席等10件事作为全年重点整治事项。

二是广泛宣传,凝聚干群合力。一问,你是石铁人吗?二问,你爱不爱石铁?三问,你希不希望石铁好?全乡上下以开展石铁三问活动为契机,结合广场大接访、院坝联系“1+N”、发放宣传资料等多种形式,全面宣传整治群众最不满意10件事活动的目的和意义,坚持问需于民和问计于民,用群众的智慧解决群众的难题,不断凝聚起干群一心、共建石铁的强大合力。

三是认真研究,强力抓实整改。针对建好的问题台账,逐一研究制定整改措施,压实各村(社区)、各部门和各诉求征集人的责任,逐项落实销号,确保件件有落实、事事有回音。对能及时整改的坚持立行立改,不能及时解决的限期整改,政策限制类问题,加强与诉求人沟通解释,确保群众理解和认可。

四是从严监督,力求整治实效。成立由乡纪委牵头的监督小组,通过定期抽查、事后回访等方式,全面加强群众最不满意10件事整治工作的监督,对弄虚作假、敷衍了事、履职不力的,严格追究相关责任,确保整治工作取得实效。

目前,全乡248件问题已基本整改结束,整治车辆乱停乱放、遏制大操大办宴席等10大重点整治事项也取得了良好效果,群众的满意度和幸福指数明显提升。

下一篇:没有了
    友情链接
网站首页|关于我们|加入收藏|联系我们
Copyright © 2015 All Rights Reserved 版权所有·廉洁宣汉
宣汉县纪委 宣汉县监察局 版权所有 蜀ICP备15001874号