此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 
Adobe Flash 
Player

基层廉线
您当前位置:廉洁宣汉 >> 基层廉线 >> 浏览文章
宣汉县卫生健康局以信访倒逼推动全面深化整治“群众最不满意的十件事”
信息来源:县卫生健康局 | 时间:2020年12月08日 | 编辑:xhjw

 

近年来,宣汉县以为群众谋幸福,人民谋福利为宗旨。全面落实十九大报告提出的人民的需要已经从物质文化需求发展到美好生活需要的时代背景下,在全县层面征集群众诉求,并对诉求人提出的诉求进行一一解决。而后县委整治办将反映相同问题,诉求多、面广的加以梳理,排名前十的列入到年度整治群众最不满意的十件事农村医疗条件差等相关问题,在两年来的连续整治下,已经得到了全面的解决。在整治工作的不断深入下,难点、疑点不断加大。已经从面上转为面下,要想取得群众100%满意,现已到了攻坚期、深水区,必须坚持问题导向。县卫健局党委通过研究,最终决定通过以信访为问题导向,倒逼推动全面深化整治群众最不满意的十件事确确实实的解决问题,提高群众满意度。

一、认识和化解矛盾要找准问题

宣汉县卫健局通过两年来的整治,在农村医疗条件差、缺医、少药、看病难、看病贵的问题上已经取得了阶段性的全面胜利。两年来在乡镇卫生院设备的购入和住院环境的投入已经达到2500余万;二是在县城范围类提升了三级甲等医院、二级甲等医院、二级乙等医院类型的公立医院各一家、在县城以外的县域范围内提升了一家二级乙等医院和五家卫生院综合能力已经达到二级乙等医院的服务能力的公立医院及卫生院共计55个;三是增加了医保份额,2020较上年增加8611万元,增幅达22.68%,其中基层医疗卫生机构增加2182万元,增幅达20.9%四是合理配置乡村医生。按村农业人口1.2‰的比例配置乡村医生,少于千人的村,按1名乡村医生配置;五是扩大了药品的带量采购规模,实行了集中招标采购,集中配送,统一销售价格,减少了中间销售环节,控制了药品价格虚高。格列美脲片,药品价格由原来的17.21/盒(一盒2mg*12)降到2.98/盒(一盒1mg*60片),降幅达82.68%六是经过2年连续投入,全县医疗卫生机构新增、升级业务用房14.4万平方、新增床位600余张、新增万元以上医疗设备784台;新建、规范村卫生室491个;七是近年来累计培训乡村医生3304人次、医疗相关质控培训5370人次,公共卫生专业培训4650人次,稳步提升乡、村医务人员业务水平;八是改革用人制度,建立乡村一体化管理模式,村医乡聘人数达40人;持续开展引才行动,仅2020年,全县就拟新引进卫生人才202人充实乡村两级医疗机构,充分保障了群众不断增长的卫生健康服务需求。

二、要敢于担当,直面现实问题,实行信访倒逼

县卫健局敢于直面问题、正视矛盾。要彻底解决群众最不满意的十件事,必须抓好每一件不满意的事,必须坚持以问题导向。经总结发现,卫健局下属单位的卫生监督执法大队、保健院、疾病预防控制中心、各级各类型医院,均属服务行业,每年信访投诉医务人员态度差、医生护士不负责、在县级医院看病程序麻烦、打不到预防针、医疗事故等问题百十余件。造成此种医患矛盾的均属医生与患者、护士与患者之间沟通不到位引起的患者不满意现象,伤到了群众的心,县卫健局党委决定将信访投诉案件例如年度考核,半年约谈。每半年统计一次信访投诉案件,排名倒数2名的由局党委约谈单位主要党政负责人、以单位职工每100人为基数,不足100人的单位以10人为基数,信访投诉案件超出本单位人数1%的将扣罚年终目标绩效考核奖。杜绝群众不满意的事情发生。

三、深入查摆问题,善于发现问题,勇于直面问题。

在发现问题中找准症结,在认清问题中理清思路,真正做到奔着问题去、迎着困难上,直面问题,坚定不移完成整治群众最不满意的每一件事更好地服务于宣汉人民,从横向开展服务态度、医疗质量、临床用药、医疗收费等评价机制问卷调查中找矛盾、从纵深排查处理信访投诉中的每一个人,让卫健系统工作人员主观上认识到只要有投诉我错在七分的意识,承担全面从严治卫,从严管卫,时刻保持着一个服务于群众的清醒头脑,真真正正的让宣汉130万人民满意。

    友情链接
网站首页|关于我们|加入收藏|联系我们
Copyright © 2015 All Rights Reserved 版权所有·廉洁宣汉
宣汉县纪委 宣汉县监察局 版权所有 蜀ICP备15001874号