此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 
Adobe Flash 
Player

基层廉线
您当前位置:廉洁宣汉 >> 基层廉线 >> 浏览文章
蒲江街道办:三到位征集“群众最不满意10件事”诉求
信息来源:本站原创 | 时间:2020年12月10日 | 编辑:xhjw

 

2021年度宣汉县整治群众最不满意的10件事诉求征集活动正在如火如荼进行中,蒲江街道办积极响应市委市政府、县委县政府决策部署,三到位征集群众诉求,确保征集活动顺利有序、高质量完成。 


 

一是安排部署到位,扛起诉求集的主体责任为确保征集活动取得实效,蒲江街道办迅速召开2021整治活动动员大会,组织成立了由党工委书记街道办主任任组长、街道班子其他成员为副组长、各部门负责人和村(社区)书记为成员的整治群众最不满意的10件事活动领导小组。同时,各村(社区)征集活动由驻村(社区)干部具体牵头负责,征集工作提供强有力的组织保障和人力保障

二是宣传引导到位,确保诉求集的真实有效蒲江街道办充分利用LED显示屏、手机微信群等信息共享平台作用,大力宣传群众最不满意的10件事征集活动,积极发动群众参与。由驻村(社区)干部组织村(社区)干部逐个召开村(居)民小组会、社区楼院会或院坝会,面对面集中征集群众诉求,确保群众诉求见人见事、真实具体、指向明确。同时对于未及时参加群众院坝会或因交通不便、外出务工等原因未能上报诉求的群众,采取电话征集、微信征集等方式,不断扩大意见征集覆盖面,畅通民诉民意征集渠道,切实营造良好的社会氛围。

三是监督保障到位,挺起诉求集的工作纪律。街道整治办、街道纪工委对征集活动每天进行汇总,随机进行抽查,对工作重视不够、弄虚作假、应付了事的单位和个人按照相关程序严肃问责。街道纪工委对此次活动进行全程监督检查,对工作不落实的个人,按相关规定进行处理。

    友情链接
网站首页|关于我们|加入收藏|联系我们
Copyright © 2015 All Rights Reserved 版权所有·廉洁宣汉
宣汉县纪委 宣汉县监察局 版权所有 蜀ICP备15001874号