此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 
Adobe Flash 
Player

基层廉线
您当前位置:廉洁宣汉 >> 基层廉线 >> 浏览文章
蒲江街道:村干部“考廉” 让“廉”生根发芽
信息来源:本站原创 | 时间:2021年01月13日 | 编辑:xhjw

请今天参加考试的同志将手机调至静音放到指定位置,考试现在开始,时间为90分钟,请各位考生认真答题…”随着监考人员宣读考试事项,蒲江街道换届前对推选拟任村支部书记、副书记进行任前廉政知识考试正式开考。


此次考试为闭卷考试,题型分为单选题、多选题、判断题、简答题分数为百分制。考试内容广泛,既有党章党规党纪知识,又有法律法规知识。以进一步增强履新干部廉洁从政意识,规范权力运行,教育引导履新干部廉洁自律、严以用权。

原来看书都是走马观花,记忆不深刻,这次就不一样了,街道办纪工委提前通知要对党纪党规进行闭卷考试,经过系统的学习,掌握了很多党纪党规的廉政知识,提高了自警、自省、自重、自律意识,对自己今后的工作和生活有很好的指导作用。考试结束后,蒲江街道华融社区推选拟任支部书记程兵说到


据了解,该街道办纪工委切实把考试作为换届对拟任党员干部的一次廉洁体检,考试前对试卷内容严格保密,考试全程严格监考。蒲江街道纪工委将廉政考试成绩装入个人廉政档案,并作为村(社)干部评先选优的重要依据之一,对考试成绩低于60分者,由纪工委进行约谈。通过学、考结合,形成以考促学、学以致廉的良好面,有效提高了农村党员干部认真学习廉政法规的主动性和运用党纪国法约束、规范从政行为的自觉性,提高其廉洁履职的认识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

这次廉政考试,既是对党员干部一种鼓励和鞭策,也是一种严管厚爱,更是给他们敲了一次思想警钟。该办纪工委书记李冲锋说,考试并不是最终目的,最终目的是督促领导干部增强履行党风廉政建设主体责任的意识

据悉,该办这次参加考试的推选拟任党员干部共有36,其中一名不及格,街道办纪工委对其进行了约谈。该除了任前廉政考试,还通过开展领导干部廉政谈话,早打招呼,及时提醒,增强履新干部廉洁从政免疫力,不断筑牢领导干部拒腐防变的思想道德防线。

    友情链接
网站首页|关于我们|加入收藏|联系我们
Copyright © 2015 All Rights Reserved 版权所有·廉洁宣汉
宣汉县纪委 宣汉县监察局 版权所有 蜀ICP备15001874号