基层廉线
您当前位置:廉洁宣汉 >> 基层廉线 >> 浏览文章
宣汉县交通运输系统召开年轻干部“涉网”腐败问题专题会
信息来源:本站原创 | 时间:2022年02月22日 | 编辑:xhjw

218日下午,宣汉县交通运输系统召开年轻干部“涉网”腐败问题专题会。会议传达学习了中共宣汉县纪委《宣汉县年轻干部“涉网”腐败问题专项整治工作方案》,通报了7起“涉网”腐败问题典型案例,县纪委监委派驻县自然资源局纪检监查组组长李飘同志同大家集体谈心谈话。

会议指出:关心关爱年轻干部成长,尤其需要充分发挥这些典型案例的警示、震慑、教育作用,让年轻干部清醒认识到沉迷网络不仅影响工作和家庭生活,还有可能因此走上贪腐堕落的道路,从而唤醒交通运输系统年轻人的责任意识,平时常思自己“红线有没有踩”“防线有没有松”。同时,结合当前正在开展的机关干部“四心”作风问题,深入剖析,主动说清问题。

会议强调:一是要坚定理想信念,补足精神之钙。要强化政治理论学习,坚定理想信念,坚守崇高精神追求,勤学善思正“三观”,系好人生扣子,走稳走实人生之路的每一步,避免误入歧途。二是要坚持问题导向 ,履行担当之责。主要围绕沉迷网络影响工作问题,违规借用管理服务对象钱物问题,挪用套取贪污侵占等问题,权力寻租利益输送等问题。以刀刃向内的勇气直面问题,有则改之无则加勉,培养健康的生活作风和生活情趣,担当起新时代交通人的责任使命,围绕三年大会战贡献力量。三是要坚守初心底线,恪守为民之心。培养敢于斗争、善于斗争精神,做一个对单位有所作为的人。要抵制各种不健康“涉网”问题侵扰,算好人生“七本账”(政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、健康账、自由账),控制住贪欲之心,恪守为民之心。

    友情链接
网站首页|关于我们|加入收藏|联系我们
Copyright © 2015 All Rights Reserved 版权所有·廉洁宣汉
宣汉县纪委 宣汉县监察局 版权所有 蜀ICP备15001874号