基层廉线
您当前位置:廉洁宣汉 >> 基层廉线 >> 浏览文章
“小手拉大手,共倡廉洁风”——宣汉县普光镇中心校开展党风廉政建设社会评价工作系列宣传活动
信息来源:本站原创 | 时间:2022年04月06日 | 编辑:xhjw

为深入推进廉政文化进校园活动,切实加强小学生廉洁教育,营造文明、和谐、清正的良好社会氛围。近日,宣汉县普光镇中心校开展小手拉大手,共倡廉洁风党风廉政建设社会评价工作系列宣传活动。

该校通过召开教职工大会和家长代表会,向全校师生员工和广大家长宣讲宣汉经济社会发展成就和党风廉政建设成效,讲明了开展党风廉政建设社会评价工作的目的意义,要求大家认真对待、耐心答问、客观公正评价。

该校将党风廉政建设社会评价须知印成宣传单,通过微信群、QQ群等广泛传播,并开展小手拉大手活动,动员学生向亲人朋友和社区居民及街道过往群众宣传,部分社区居民还和学生们进行了深入交流,宣传活动在积极向上、健康快乐的氛围中进行,有力助推了普光辖区社会评价工作无盲点,宣传全覆盖。

为引导学生们懂廉洁,该校还举行了挖掘良好家风,让廉洁的种子在心中生根发芽主题班会活动,教师们还倡导家长利用节假日及周末带领学生走进红色教育基地,小手拉大手感受党史洗礼,聆听革命故事,传承红色基因,树立敬廉崇洁的意识。

家风连国风,国风兴家风。宣汉县普光镇中心校将持续开展小手拉大手,共倡廉洁风党风廉政建设系列宣传活动,使学生从小接受廉洁文化的熏陶,用实际行动做勤廉家风的继承者和践行者。同时,发挥好校园廉洁教育的社会辐射功能,以小手拉动大手,在全社会营造崇廉尚洁浓厚氛围,达到教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会的良好效果,让更多的群众参与到党风廉政社会评价活动中来,为廉洁宣汉加分!

 

    友情链接
网站首页|关于我们|加入收藏|联系我们
Copyright © 2015 All Rights Reserved 版权所有·廉洁宣汉
宣汉县纪委 宣汉县监察局 版权所有 蜀ICP备15001874号