基层廉线
您当前位置:廉洁宣汉 >> 基层廉线 >> 浏览文章
芭蕉镇:举办村(社区)党风政风监督员业务培训会
信息来源:本站原创 | 时间:2022年08月09日 | 编辑:xhjw

在全市纪检监察系统两加强、一提升三项重点工作开展以来,芭蕉镇纪委坚持把抓好村(社区)纪检队伍建设作为一项重要工作,保证村(社区)各项工作在阳光下运用为全面提高村社区党风政风监督员的政治素质和业务能力,规范村级监督员履职履职行为,有效开展日常监督工作,切实发挥好基层腐败问题和不正之风的前哨探头作用,实现监督全覆盖。202288日下午,芭蕉镇举办了村(社区)党风政风监督员业务培训会,镇党委委员、组织委员、宣传委员、副镇长(代管纪委工作)祝僖主持会议并授课,各村(社区)党风政风监督员共11人参加了集中培训。

会上,祝僖传达学习了省委十二次党代会、市纪委五届二次全会和县委第48次常委(扩大)会议精神,组织学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》及县纪委监委相关文件精神。

培训会上,祝僖围绕从如何履职、如何发挥监督作用、如何发现问题线索等进行了全方位系统培训,对做实做细日常监督工作进行了细致讲解,各培训人员就如何开展和提升村(社区)监督工作及工作中的难点进行了讨论交流。

祝僖就党风政风监督员如何发挥职能作用时强调,一是要学好政策法规。要加强对上级纪委监委关于全面从严治党和党风政风建设精神和法规政策的学习掌握,提高政策理论和业务水平;二是要严格履职尽责。要充分发挥好密切联系群众的工作优势,深入了解群众的所思所想,为群众办好实事,解决难事,做到发现问题及时,反馈情况及时;三是要严格工作标准。在工作中坚持原则,对照标准要求,紧盯涉及群众切身利益的民生领域和不良风气,突出监督重点,增强监督实效。

培训结束后,参训人员纷纷表示,将认真履行好监督员职责,及时反映实际问题和线索,围绕四风和群众身边的腐败问题、干部作风问题,以基层监督促进公权力规范运行。同时加强学习,严守纪律,为芭蕉各项事业发展贡献监督力量。

    友情链接
网站首页|关于我们|加入收藏|联系我们
Copyright © 2015 All Rights Reserved 版权所有·廉洁宣汉
宣汉县纪委 宣汉县监察局 版权所有 蜀ICP备15001874号