此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 
Adobe Flash 
Player

派驻派出机构
您当前位置:廉洁宣汉 >> 派驻派出机构 >> 浏览文章
三个“真”字诀 为廉洁宣汉加分——派驻县教科局纪检监察组积极开展党风廉政建设社会评价工作
信息来源:本站原创 | 时间:2020年06月22日 | 编辑:xhjw

为切实开展好2020年党风廉政建设社会评价工作,提高全县教科系统党风廉政建设社会评价工作的知晓度、参与度、关注度、认可度和满意度,正确引导教科系统干部职工积极参与、客观评价党风廉政建设工作,派驻县教科局纪检监察组三个“真”字诀,大力开展党风廉政建设社会评价工作,为美丽家乡点赞,为廉洁宣汉加分。

一是宣传发动出真招。设计并印制党风廉政建设社会评价工作宣传折页10878份,免费分发给全县教职工(含民办学校教职工),宣传折页重点针对社会评价访问的10个问题及打分注意事项进行逐一解释,使全县教职工真正理解和把握访问10个问题的内容及含义,进一步明晰党风廉政建设社会评价的具体内容、形式及要求如遇党风廉政建设社会评价电话或信息,能够耐心接听,认真回答,如实评价。同时,我组以“千名纪检监察干部进万家”活动为契机,在黄金镇边走访边化解边宣传,扎实扩大社会评价工作宣传覆盖面;二是监督检查见真效。除加大宣传力度外,按照《派驻县教科局纪检监察组关于对当前重点工作监督检查的建议方案》的要求,我组于518日至6月底持续组织工作人员对局机关、2个直属事业单位、34所学校党风廉政建设社会评价工作开展情况进行明查暗访、模拟调查。对思想不重视、态度不端正、责任履行不到位、交办工作不落实的,将严格按照规定追责问责;三是专项整治动真格。我组以“群众最不满意的10件事”整治活动为抓手,以提高群众满意度作为工作重点,认真督促教科系统认真做好“群众最不满意的10件事”整治活动相关工作,从根本上提升社会评价工作效果,切实营造“宣汉人说宣汉好”的氛围。

    友情链接
网站首页|关于我们|加入收藏|联系我们
Copyright © 2015 All Rights Reserved 版权所有·廉洁宣汉
宣汉县纪委 宣汉县监察局 版权所有 蜀ICP备15001874号