此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 
Adobe Flash 
Player

派驻派出机构
您当前位置:廉洁宣汉 >> 派驻派出机构 >> 浏览文章
县住建局召开全县建筑企业资质审批突出问题系统治理工作推进会
信息来源:本站原创 | 时间:2020年07月02日 | 编辑:xhjw

624日,县住建局组织召开全县建筑企业资质审批突出问题系统治理工作推进会。住建班子成员、县纪委监委派驻县检察院纪检监察组组长刘康、机关全体干部职工、局属单位负责人参加了会议。县住建局党组书记、局长曾伶俐出席会议并讲话


会上,曾伶俐传达了全省建筑企业资质审批突出问题系统治理推进工作电视电话会议和达州市住建局关于建筑企业资质审批突出问题系统治理工作推进会会议精神,通报了系统治理前期工作进展情况,并对下一步住建系统建筑企业资质审批突出问题治理工作进行了安排部署。

派驻县检察院纪检监察组组长刘康强调,开展系统治理既是推动建筑业高质量发展的现实需要,也是坚守人民立场、践行初心使命的具体行动和必然要求,要把握工作重点,针对治理工作的重点环节、重点人员和市场主体,深挖细查、逗硬处置,认真整改问题,并建立长效机制,切实将系统治理各项工作落到实处,以实际成绩向县委县政府交出合格答卷,为加快建成繁荣美丽新宣汉作出新的贡献。

  最后,针对下一阶段如何切实做好我县建筑企业资质审批突出问题治理工作,曾伶俐要求一要提高政治站位,认识再深化。建筑企业资质审批突出问题系统治理是一项政治工作,在思想上保持对系统治理的高度重视,住建系统全体干部职工务必从政治和全局的高度,认识在深化,以自我革命的精神和雷厉风行的工作作风,抓深抓实抓细系统治理各项工作。二要针对突出问题,排查再彻底。针对前期自查自纠排查出的问题要再次梳理,紧盯重点,抓住关键,盯着问题改,按照清单制+责任制的要求建好问题台账,逐一进行整改。三要细化整治方案,责任再压实。针对自查的问题要分门别类,细化整治方案,每一个问题一个班子成员牵头,具体股室负责,明责到人,责任再压实。四要主动接受监督,公开再透明。开展这项整治工作,不能闭门造车,要通过宣汉住建微信公众平台、各类新媒体、召开企业座谈会等形式加大对外宣传力度,及时公开系统治理工作推进情况,主动公开透明,广泛听取各方面的意见建议,主动接受社会和舆论监督,形成社会效应。五要巩固治理成果,机制再健全。这次系统治理不是一阵风、走形式和过场,而是通过治理从根本上将住建系统存在的重点问题进行根治,要通过建章立制推动问题整改常态长效,努力做到解决不彻底不撒手、整改不到位不放松,固化整治成果,避免以往存在的问题不在发生,努力推动经济社会平稳健康发展。

    友情链接
网站首页|关于我们|加入收藏|联系我们
Copyright © 2015 All Rights Reserved 版权所有·廉洁宣汉
宣汉县纪委 宣汉县监察局 版权所有 蜀ICP备15001874号