此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 
Adobe Flash 
Player

派驻派出机构
您当前位置:廉洁宣汉 >> 派驻派出机构 >> 浏览文章
派出普光片区纪检监察组:多措并举,突出跟班学习成效
信息来源:本站原创 | 时间:2020年07月03日 | 编辑:xhjw

629日,为提升乡镇纪检监察干部业务能力,激发基层纪检监察工作活力,派出普光片区纪检监察组在片区乡镇新任纪委书记第一轮跟班学习的过程中,以”“”“的方式,多措并举确保片区乡镇新任纪委书记在有效的学习时间内取得最大学习成效


一、严明纪律定规矩跟班学习的第一天,派出普光片区纪检监察组组长胡东桦与参与第一轮跟班学习的红峰镇纪委书记黄海生和马渡关镇纪委书记黄高文进行了谈心谈话,讲解纪检监察工作重点的同时严明跟班学习纪律,要求在学习期间严格落实上下班签到制度,规范言行举止,坚持每日总结,从守规矩、讲纪律开始做好跟班学习的第一步。

二、细化指导讲业务。跟班学习的第二天,派出普光片区纪检监察干部冯琅从《中国共产党纪律处分条例》、《监察法》等基础条例着手,向黄海生、黄高文讲解了纪检监察工作中常用的各项规定。同时以《6月监督检查重点任务清单》为例,讲解监督检查的方式方法;挑选片区纪检监察组办结的经典案例,从文书格式、办案流程,谈话技巧等方面对两位新任纪委书记进行细化指导,努力提升业务能力。

三、实战运用练本领。跟班学习的第三天,黄高文开始参与片区纪检监察组对五宝、华景等乡镇的疫情防控监督检查,黄海生参与老君乡信访案件的办理。

纸上得来终觉浅,跟班学习是绝佳的实践机会。短短三天,我已对监督检查和执纪办案工作有了大致脉络。我争取在学习结束前办结我作为红峰镇纪委书记的第一件信访案,红峰镇纪委书记黄海生这样说道。

 

    友情链接
网站首页|关于我们|加入收藏|联系我们
Copyright © 2015 All Rights Reserved 版权所有·廉洁宣汉
宣汉县纪委 宣汉县监察局 版权所有 蜀ICP备15001874号