此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 
Adobe Flash 
Player

派驻派出机构
您当前位置:廉洁宣汉 >> 派驻派出机构 >> 浏览文章
派出东乡片区纪检监察组:化跟班学习制度为一剂成长处方
信息来源:本站原创 | 时间:2020年07月08日 | 编辑:xhjw

学无止境,不论年龄,派出东乡片区纪检监察组成立以来,一以贯之推行跟班学习制度,累计跟班学习21人次。因行政区划调整及乡镇纪委班子成员重组,该片区新任纪委书记轮班学习场景再现。


制度推行有条不紊,跟班学习循序渐进。东乡片区纪检监察组新任纪委书记5人,根据第一轮学习安排,君塘镇纪委书记代学军同志和清溪镇纪委书记陈小龙同志参加了第一轮次跟班学习。

聚焦主责主业,监督检查以践促学。根据日常监督检查安排,跟班学习纪委书记需跟随片区纪检组干部一起下乡镇参与监督检查,熟悉针对不同单位的检查重点,明确乡镇纪委日常应当落实的重点工作和任务,进而达到以实践推动学习的效果;围绕办信办案,调查谈话以学促行。近期,东乡片区纪检监察组正在调查4个信访件,参加跟班学习的纪委书记全程参与信访件办理,从接到举报件,到开展谈话调查以及后期形成报告材料,办信办案全过程一个不落,置身其中才能学悟相通;落实日常管理,廉政教育以身作则。对此,东乡片区纪检监察组还将日常工作形成的党风廉政建设资料、警示教育资料等交予片区纪委书记学习,曾凡同志为前来跟班学习的纪委书记上了一堂廉政教育应当以身作则示范课。

跟班学习是派出片区纪检监察组的一项经验制度,更是促进片区纪委书记通力协作、加速新任纪委书记业务能力提升的一剂成长处方。

 

    友情链接
网站首页|关于我们|加入收藏|联系我们
Copyright © 2015 All Rights Reserved 版权所有·廉洁宣汉
宣汉县纪委 宣汉县监察局 版权所有 蜀ICP备15001874号