此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 
Adobe Flash 
Player

派驻派出机构
您当前位置:廉洁宣汉 >> 派驻派出机构 >> 浏览文章
把脉问诊 为医院进行健康“体检”——派驻县卫健局纪检监察组对县三院开展驻点监督工作
信息来源:本站原创 | 时间:2020年07月17日 | 编辑:xhjw

为充分发挥派驻纪检组派的权威和驻的优势,切实把监督做深做实做细,根据县纪委监委工作安排,派驻县卫生健康局纪检监察组于78日至13日对县第三人民医院试点开展了为期4天的驻点监督。监督检查发现问题60余条,达到了健康体检目的。

从好开头,注重前期准备。一是做好督查方案。根据《加强县纪委监委派驻机构监督工作二十二条措施(试行)》,结合年初工作安排以及当前重点工作,制定了驻点监督检查方案,确保了驻点监督方案可行。二是开好督查清单。以点对点的方式,从信访反映、通报批评、项目建设、人才招引等方面,收集了近年来县第三人民医院负面清单和相关资料,带着问题检查,以点带面全面体检。三是用好督查力量。针对纪检监察组人员不足、专业不强等问题,从驻在部门或下属单位抽调2名业务精、能力强的财务专业、项目管理人员组成督查组,充实督查力量,确保问题找得出、发现得了。

从实着手,注重全面核查。一是检查事宜全知晓。78日,在县第三人民医院会议室召开中层干部以上的驻点监督动员会,会上讲明驻点监督的目的和纪律,让大家支持配合,正确对待监督,提升监督质效。二是检查内容全覆盖。点穴式2015以来选人用人、2019以来物资采购、项目建设、三公经费和当前重点工作开展情况进行了督查,督查过程中对有疑问的及时寻求专业人员进行指导,严把问题关。三是检查方式全方面。通过听取汇报、座谈交流、个别谈话、查阅资料、受理举报等方式兵分三路进行督查。驻点以来,共接访1人次,谈心谈话6人次,座谈11人次,电话回访20人次。

从严问效,注重问题整改。一是发放督办函。针对检查发现的问题,分门别类进行整理,形成问题清单,并下发了督办函,督促驻点监督单位进行整改落实。二是召开问题通报会。715日召开问题通报会,明确责任人,提出明确整改要求,压紧压实主体责任。通知县卫健局联系县三医院的副局长参加通报会,并对该院中层以上的干部进行了提醒谈话。三是开展“回头看”。针对反馈的问题明确整改时限,定期对反馈的问题整改情况开展回头看,进一步督促被检查单位落实整改措施,按时按质按量完成整改任务,确保整改工作取得实效对整改不及时或整改不到位的,强化问责,严肃责任追究。

 

    友情链接
网站首页|关于我们|加入收藏|联系我们
Copyright © 2015 All Rights Reserved 版权所有·廉洁宣汉
宣汉县纪委 宣汉县监察局 版权所有 蜀ICP备15001874号