此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 
Adobe Flash 
Player

派驻派出机构
您当前位置:廉洁宣汉 >> 派驻派出机构 >> 浏览文章
执纪监督全覆盖 廉洁自律优行风——派驻县司法局纪检监察组召开全县律师提醒谈话会
信息来源:本站原创 | 时间:2020年07月22日 | 编辑:xhjw

为进一步加强全县律师业党风廉政建设,补齐“体制外”党风廉政建设薄弱的短板,实现党风廉政建设的全覆盖,2020717日下午,派驻县司法局纪检监察组发挥派驻优势,组织全县7家律师事务57名律师在县司法局会议室召开了全县律师提醒谈话会。

会议首先传达学习了《四川省纪检监察机关查处诬告陷害行为实施办法(试行)的通知》、《达州市律师协会会员违规行为处分办法》等文件,通报了司法部关6律师被吊销执业证的典型案例。

会上,派驻县司法局纪检监察组组长严顺明围绕全县律师行业党风廉政建设中存在的问题、具体案例,结合《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国律师法》、《达州市律师协会会员违规行为处分办法》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、《中华人民共和国监察法》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》深入浅出上了一堂生动的党风廉政建设专题课。同时强调:一要讲政治。做政治上的明白人,严守政治底线不逾红线;二要守行规。做律师行业的带头人,不能违反行规、更不能知法犯法;三要重品行。做职业道德的形象人,遵守执业道德,提升形象,不能破坏行风;四要讲程序和证据。做依法依规依纪办案的自律人,不准违反程序办案。四要严管理。做管理的行家人。严格所务管理、人员管理和档案管理。五要杜绝重经济效益、轻社会效益。做社会效益的代言人,杜绝只办收费案件、不办援助案件。

分管领导结合扫黑除恶在会上提了要求、安排部署了工作。通过学习教育,律师纷纷表示在今后执业过程中做一个讲政治、讲规矩、讲纪律、重品行、树形象的合格律师,为建设幸福美丽新宣汉贡献律师力量。

    友情链接
网站首页|关于我们|加入收藏|联系我们
Copyright © 2015 All Rights Reserved 版权所有·廉洁宣汉
宣汉县纪委 宣汉县监察局 版权所有 蜀ICP备15001874号