此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 
Adobe Flash 
Player

派驻派出机构
您当前位置:廉洁宣汉 >> 派驻派出机构 >> 浏览文章
探索“三真”模式 落实驻点监督——派驻县教科局纪检监察组深入育才小学开展驻点监督工作
信息来源:本站原创 | 时间:2020年07月30日 | 编辑:xhjw

为提升监督质效,推进精准监督,近期,派驻县教科局纪检监察组认真落实上级纪委关于派驻机构驻点监督的要求,积极探索驻点监督方式,集中时间、集中人力、集中精力,将监督“探头”伸下去,进驻育才小学“零距离”开展了为期一周的驻点监督工作,切实发挥“驻”的优势,彰显“派”的权威。


一是“认真”确保驻点监督不走形式。驻点前,我组召开组务会,专题研究驻点监督工作内容、工作形式,并制订《关于对育才小学开展驻点监督的工作方案》。驻点期间,我组通过实地督查、听取汇报、走访了解、查看资料、个别谈话、召开座谈会等多种形式,重点围绕党建工作、“三公经费”管理使用、“三乱”整治及工程项目管理四个方面工作,坚持问题导向,从严从实开展驻点监督工作。

二是“动真”确保驻点监督发挥作用。我组针对驻点监督期间的群众信访举报,开展初步核实,积极运用监督执纪第一种形态,约谈2人并责令作出书面检查,起到了很好的警示作用。驻点监督结束后,纪检组及时对苗头性、倾向性问题进行了梳理,对应当关注的重点人、重点事项进行了分析研判,对需要督促整改的事项进行了综合提炼,形成《关于反馈驻点监督发现问题的函》,重点反馈了4个方面16问题。

三是“较真”确保驻点监督取得实效。育才小学对我组的反馈意见高度重视,照单全收。各分管领导对号入座逐条认领,深刻剖析问题产生原因,迅速制定具体整改措施,立行立改并限期整改到位。目前育才小学正在整改中,后续我组将适时对整改情况开展回头查,确保反馈问题全面整改到位。

    友情链接
网站首页|关于我们|加入收藏|联系我们
Copyright © 2015 All Rights Reserved 版权所有·廉洁宣汉
宣汉县纪委 宣汉县监察局 版权所有 蜀ICP备15001874号