此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 
Adobe Flash 
Player

派驻派出机构
您当前位置:廉洁宣汉 >> 派驻派出机构 >> 浏览文章
农业科技人员创新创业监管在路上 ——派驻农业农村局纪检监察组对农业科技创新创业人员进行谈心谈话
信息来源:本站原创 | 时间:2020年08月19日 | 编辑:xhjw

2020813日,县农业农村局召开农业科技人员创新创业启动会,新一轮创新创业首批获得批准的12名农业科技人员以及所在单位负责人参加会议。会上,县纪委监委派驻农业农村局纪检监察组对首批创新创业农业科技人员进行集体谈心谈话。

李静组长强调,一是珍惜机会,要真创业。开展农业科技人员创新创业,目的是加速农业科技成果转化与推广应用,提高农业科技含量和整体水平,是搭建平台激励工作,并不是单纯的让你出去经商办企业,要坚决克服和纠正这种错误认识。创新创业的同志,要按照批复的地点、内容、方式开展农业科技创新创业,并与所在单位签订好创新创业协议,明确双方的责权利。要把这次创新创业作为一个展示自我创新能力、推动农业科技发展的平台和机会,在提升宣汉农业科技含量上有一番作为,为加快宣汉牛药果茶菌特色产业发展作出积极努力。二是积极有为,要有成效。宣汉第一轮农业科技创新创业工作,成效好、影响大、关注度高,农业农村部副部长张桃林曾经来宣汉考察,县委书记唐廷教曾在全国会议上交流宣汉经验,各位都是新一轮创新创业参与者,不能砸了这块金字招牌。创新创业,为大家提供了一个好的平台和宽松环境,必须按照要求在基地开展工作,把科技含量体现出来、把科技成果展示出来,在工作中,严格按照县委、县政府以及农业农村主管部门的相关规定,留有工作痕迹,绝不能搞弄虚作假,也不能借机从事违法生产经营,甚至打着单位的牌子招摇撞骗,更不能借创新创业之机行在编不在岗之实。三是遵守纪律,要有敬畏。创新创业人员有离岗、有兼职,方式不一,但仍然是一名公职人员,有一定的社会关注度。每一个创新创业人员都要敬畏法律法规,自觉遵守法律法规、单位规章、社会公德良序。创新创业人员所在单位要履行监管主体责任,定期对其工作开展情况进行检查,特别在是否在基地开展创新创业工作、工作有什么进展等方面,对打着牌子外出搞与农业科技创新创业活动无关的要及时制止,也要报告农业农村局和纪检组。农业农村局也要不定期抽查。纪检组也会进行定期不定期进行监督检查,对违规违纪的坚决查处,绝不手软。

谈话中,12名农业科技人员分别表态发言,介绍了各自的申办事项和科研项目,表示充满信心、珍惜机会、务实创新创业,带头遵守相关规定和工作纪律,接受单位和创业基地的监督管理。

会上,县农业农村局相关领导组织学习了《宣汉县农业科技人员创新创业改革试点方案》和《规范农业科技人员创新创业管理的通知》,宣读了12名农业科技人员申报创新创业的批复文件。 


    友情链接
网站首页|关于我们|加入收藏|联系我们
Copyright © 2015 All Rights Reserved 版权所有·廉洁宣汉
宣汉县纪委 宣汉县监察局 版权所有 蜀ICP备15001874号