此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 
Adobe Flash 
Player

派驻派出机构
您当前位置:廉洁宣汉 >> 派驻派出机构 >> 浏览文章
纪检监督覆盖全程,助推教招“阳光面试” —派驻县教科局纪检监察组认真履行教招面试监督职责
信息来源:本站原创 | 时间:2020年08月25日 | 编辑:xhjw

近期,县人社局联合县教科局开展了2020年度公招教师面试考核工作。为确保本次面试考核公平、公正、公开,防止徇私舞弊、失职渎职等违规违纪行为发生,派驻县教科局纪检监察组积极履职,主动发力,全程参与监督,助力“阳光面试”。

 一是强化责任担当。在考前培训会上,副组长钟广明同志就考试安全和考风考纪工作进一步严明纪律、严格要求,梳理面试操作过程中的重点防范环节,明确考务人员的工作职责和工作规范。强调考务人员务必站在讲政治、顾大局的高度,切实提高认识;务必认真学习《考核方案》有关要求,切实履职尽责;务必克服麻痹思想,心存敬畏,切实维护纪律。积极营造公平竞争环境,确保面试工作顺利进行。
     二是狠抓风险防控。主动与人事考试主管部门对接,紧盯招录“关键环节”“关键人员”,从招录公告发布、报名资格审核、考录程序制定、出卷专家确定、面试考官抽取以及安全保密、疫情防控、现场监督等事项进行了严格周密的把关,对可能存在的廉政风险点进行了分析、预判和提醒,整肃考风考纪。

三是强化考点巡查。安排全组同志全程参与笔试、面试等过程,重点监督考场纪律和面试程序、现场评分、统计核分等情况。加强室外巡视工作,紧盯考场纪律,严格考生室内备考,密切关注面试打分,切实规范工作流程,实现了监督工作无缝隙、全覆盖,杜绝出现任何说情“打招呼”“暗箱操作”等情况。

本次公招教师面试考核,时间紧、任务重,且是在常态化疫情防控条件下开展的,这不仅是助力全面复工复产的举措,也是强化日常监督必要手段。由于监督措施到位,面试考核工作顺利完成,确保了招录公开、公平、公正,截至目前,尚未收到相关投诉和信访反映。

 

    友情链接
网站首页|关于我们|加入收藏|联系我们
Copyright © 2015 All Rights Reserved 版权所有·廉洁宣汉
宣汉县纪委 宣汉县监察局 版权所有 蜀ICP备15001874号