此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 
Adobe Flash 
Player

派驻派出机构
您当前位置:廉洁宣汉 >> 派驻派出机构 >> 浏览文章
听群众呼声 解百姓忧愁———派驻县政协机关纪检监察组深入开展纪检干部进万家活动
信息来源:本站原创 | 时间:2020年09月06日 | 编辑:xhjw

为进一步密切广大干部与群众的联系,解决群众反映强烈的突出问题,不断提升人民群众的获得感满意度,派驻县政协机关纪检监察组深入开展纪检干部访万家活动,零距离倾听基层声音,全方位收集意见建议,帮助解决百姓疑惑。

面对面问民情。近期派驻县政协机关纪检监察组深入原柳池镇茅岭村、锅坪村农户家里,面对面倾听群众真实诉求。走访每一户群众都做到把情况搞清楚、把问题摸清楚、把诉求问清楚、把意见听清楚,收集群众民生诉求。查找贫困户在脱贫措施、脱贫成效等方面存在的短板和不足,听取群众意见建议。群众普遍对现任干部的工作作风表示满意,对地方的经济发展表示认可。截止目前,共走访群众20户,收集民生诉求11件,帮助解决诉求3件。

一帮一解民难。原柳池镇锅坪村村民冯十宗家属马梦英多年瘫痪在床,同时身患高血压,冯十宗想为马梦英办理特殊门诊,但由于马梦英瘫痪不便到医院进行体检,冯十宗希望政府能出具证明,帮其办理手续,但这与政策规定不符,因此政府不予出具。得知此情况后,走访人员当即与县医保局电话联系咨询相关政策,向冯十宗详细讲解了办理程序,以及其妻子不方便到医院参加体检的解决办法,冯十宗当即对走访人员的耐心解答和解决问题表示感谢。走访人员对群众在医保、低保、广厦工程以及脱贫攻坚方面等政策不清楚的地方给予了耐心的解答,解除了群众的疑惑,目前已对群众政策解答8人次。

心换心化民怨。在走访过程中,难免会听到群众一些带刺的话。原柳池镇锅坪村村民冯永国2013年享受危房改造政策时自己找了承建方修建了新房,几年后房屋开裂成了危房,导致冯永国一家没有安全房屋居住,2019年另选地址修建了房屋,但由于家庭经济困难,只修建了一间卧室,儿女回家后无法居住,冯永国因此一直抱怨政府未能解决其安全住房问题。走访人员了解情况后,对这个问题进行了认真的梳理,发现房屋成为危房主要原因在于承建方,且冯永国已经享受了一次危房改造政策,短期内不能重复享受。走访人员向冯永国进行了认真的分析,并提出了解决问题的建议。冯永国表示这件事不是政府造成的,这么长时间以来一直错怪人了,对政府也没有了怨气。

走访人员将走访收集的诉求及时反馈了当地政府,希望能及时给予帮助解决落实。下一步,派驻政协机关纪检监察组将继续深入开展纪检干部进万家活动,同时对前期走访人员进行回访,确保群众合理诉求得到解决。

 

    友情链接
网站首页|关于我们|加入收藏|联系我们
Copyright © 2015 All Rights Reserved 版权所有·廉洁宣汉
宣汉县纪委 宣汉县监察局 版权所有 蜀ICP备15001874号