此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 
Adobe Flash 
Player

派驻派出机构
您当前位置:廉洁宣汉 >> 派驻派出机构 >> 浏览文章
派驻县人大常委会机关纪检监察组:强化监督检查 督促紧绷安全防线
信息来源:派驻县人大常委会机关纪检监察组 | 时间:2020年10月23日 | 编辑:xhjw

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要批示精神和省委省政府关于安全生产工作的相关批示要求,督促监督单位党组严格落实主体责任,近日,派驻县人大常委会机关纪检监察组对县供销社和县市场监督管理局履行对烟花爆竹、危化品、特种设备监管职责落实情况开展监督检查,督促被监督单位组落实主体责任,切实保障人民群众生命安全和切身利益。


检查组先后深入县供销社、鑫源烟花爆竹有限公司、县市场监管局等,通过听取汇报,查阅相关台账资料,走访现场相结合的方式,重点围绕安全生产专项整治行动贯彻部署情况、单位“一岗双责、齐抓共管”落实情况、安全生产检查整改执行情况、安全生产宣传教育培训情况等方面进行了印证检查。在检查中发现,各被监督单位高度重视安全生产工作,成立安全生产工作领导小组,积极履行安全生产政治责任,突出各系统重点领域的隐患排查治理,将安全生产与各项重点工作同部署、同落实、同推进。

检查结束后,检查组要求各单位要持续强化责任意识,高度重视安全生产工作,一是安全生产永远在路上,容不得半点麻痹大意和松懈,各单位要不断提高政治站位,全面做好年度安全生产目标管理各项工作;二是要进一步压实领导责任、主体责任和监管责任,确保将检查出的各类问题不折不扣整改落实到位;三是持续建立完善安全生产长效机制,有效杜绝和防范各类安全事故发生,为全县高质量发展创造良好的安全环境。

 

    友情链接
网站首页|关于我们|加入收藏|联系我们
Copyright © 2015 All Rights Reserved 版权所有·廉洁宣汉
宣汉县纪委 宣汉县监察局 版权所有 蜀ICP备15001874号