此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 
Adobe Flash 
Player

派驻派出机构
您当前位置:廉洁宣汉 >> 派驻派出机构 >> 浏览文章
聚焦保供安全责任 把好屠宰检疫关口——派驻县农业农村局纪检监察组监督生猪屠宰检疫
信息来源:派驻县农业农村局纪检监察组 | 时间:2020年10月23日 | 编辑:xhjw

生猪屠宰检疫是生猪产品质量安全的关键环节,确保生猪产品质量安全是防止新冠肺炎疫情和生产保供的重要举措。全县共有符合规划设置要求的生猪定点屠宰场14家,其中A2家,B12家,基本实现了生猪定点屠宰服务全覆盖。这些生猪定点屠宰场的建成并投入运营,为非洲猪瘟防控、新冠肺炎疫情防控下的生产保供、保障人民群众吃上放心肉发挥了重要作用。

县纪委监委派驻县农业农村局纪检组把生猪定点屠宰以及屠宰检疫工作纳入每月监督重点,督促县农业农村局落实行业主体责任,推行分级责任制,即由宣汉县动物卫生监督所直接负责宣汉县金向食品有限公司所属屠宰场地的检疫及监管,乡镇农技服务中心负责所辖乡镇定点屠宰场的检疫及监管,实行一月一报备。驻农业农村局纪检组坚持一月一检查,对生猪屠宰企业防疫防控和动物卫生监督机构监督工作各环节实施定期检查,督促完善生猪屠宰检疫监管模式,监督检查责任落实,做好生猪屠宰检疫监管及安全风险防控。

10月中旬,派驻县农业农村局纪检监察组会同县纪委监委第七纪检监察室,深入县动物卫生监督所、宣汉县金向食品有限公司以及部分生猪屠宰场,采取实地走访、查阅资料、听取情况介绍等方式,对全县的生猪屠宰检疫监管工作开展了重点监督检查

经过检查,对全县动物检疫监管工作给予了充分肯定,一是站位高,各检疫单位主动承担生猪保供安全的政治任务,高度重视检疫安全,毫不懈怠地抓好生猪屠宰检疫工作。二是责任明,总体责任实行分级管理,具体责任即在入场环节、待宰环节、屠宰环节、出场环节、资料整理等方面按照要求规范运行。三是监管实,县农业农村局加强行业指导、县动物卫生监督所严格履行主体责任,对于驻场检疫人员的到岗到位情况随时进行督导,县纪委监委派驻农业农村局纪检监管组跟进监督,有效推进生猪保供安全运行。

 

    友情链接
网站首页|关于我们|加入收藏|联系我们
Copyright © 2015 All Rights Reserved 版权所有·廉洁宣汉
宣汉县纪委 宣汉县监察局 版权所有 蜀ICP备15001874号