此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 
Adobe Flash 
Player

派驻派出机构
您当前位置:廉洁宣汉 >> 派驻派出机构 >> 浏览文章
派驻县政协机关纪检组做实二级单位监督工作
信息来源:派驻县政协机关纪检组 | 时间:2020年11月02日 | 编辑:xhjw

今年以来,县政协机关纪检监察组把强化县总工会和县文体旅局二级单位的监督检查作为重点工作,通过将监督触角延伸至县工人文化宫、县文化市场综合执法大队等6二级机构,做到问题线索在一线搜集、监督执纪在一线强化,切实补齐监督短板、堵住监督的漏点和盲点。

抓住责任落实。驻县政协机关纪检监察组强化与县总工会、县文体旅局党组书记交流二级单位党风廉政建设意见,共同谋划研究,积极推动上级一把手抓好下级一把手,推动上级一把手对二级单位党风廉政建设重要工作部署、过问、协调、督办。同时,不定期对县图书馆、县文化市场综合执法大队等二级单位负责人提醒谈话教育,要求其认真履行一岗双责,严于律己、做好廉政风险防范。今年以来,与综合监督单位及二级单位负责人沟通工作12次。

抓实监督检查。结合中央八项规定精神,对财务独立核算的二级单位公务接待、票据报销、财务公开等情况进行全覆盖检查,对财务报销手续不完善、经费拨付不规范、会议经费审核不严谨等问题,及时反馈限期整改,并督促指导完善相关财务制度。同时对二级单位职工上班纪律、社会评价工作、制止餐饮浪费工作开展常态化抽查。今年以来,针对二级单位开展专项监督检查2次,发现问题15常态化抽查5次,发现问题3个。

抓好廉政教育。督促党组加强二级单位的教育和管理,做好日常廉政教育和警示教育及时上传下达党风廉政建设相关文件。同时督促二级单位在班子会议或全体干部职工会议上组织学习典型案件等,深入开展廉政警示教育。强化重点岗位、关键岗位监管,第一时间对思想消极、行为懈怠的干部职工开展廉洁谈话。今年以来,派驻县政协机关纪检监察组在二级单位召开廉政警示教育会1场,二级单位主要负责人廉政谈话6人,谈话提醒1人,谈话诫勉1

 

 

    友情链接
网站首页|关于我们|加入收藏|联系我们
Copyright © 2015 All Rights Reserved 版权所有·廉洁宣汉
宣汉县纪委 宣汉县监察局 版权所有 蜀ICP备15001874号