此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 
Adobe Flash 
Player

派驻派出机构
您当前位置:廉洁宣汉 >> 派驻派出机构 >> 浏览文章
派驻县政府办纪检监察组:警示教育深入人心 廉洁自律警钟常鸣
信息来源:派驻县政府办纪检监察组 | 时间:2020年11月12日 | 编辑:xhjw

为构建亲清新型政商关系,推动党风政风持续好转,加强党员领导干部廉洁自律意识。10月以来,派驻县政府办纪检监察组督促13个被监督单位观看了警示教育片、开展了警示教育会暨专题民主生活会等活动。


一是集中观看,让初心不忘。派驻县政府办纪检监察组督促13个被监督单位及时组织单位党员领导干部及全体职工集中观看警示教育片《越界》,通过片中陈吉明、王卫男等人的典型案例要求党员干部反思自身,重拾初心;以案为鉴,增强廉洁自律的从业意识;以案为镜,强化遵纪守法的规矩意识。

二是组织活动,对越界说不。派驻县政府办纪检监察组督促被监督单位及时开展警示教育会暨专题民主生活会等活动,将时时事事不越界的教育启示再次深入人心。相关单位党员领导干部及职工在活动中积极发言,纷纷表示要从案例中汲取教训,要在日常工作和生活中经得住考验,抵得住诱惑,做一名忠诚干净担当的党员领导干部,做到警钟常鸣。

三是重申纪律,把底线筑牢。通过多形式的活动,向被监督单位全体党员领导干部及职工强调一要加强政治学习,牢牢树立不敢腐、不能腐、不想腐的底线思维;二要时刻严于律己,做到纯洁朋友圈、净化社交圈、规矩工作圈、管住生活圈;三要主动接受监督,接受内部职工与外部群众的监督,抓早抓小,防微杜渐,将问题扼杀在摇篮之中。(赵晏羚)

 

    友情链接
网站首页|关于我们|加入收藏|联系我们
Copyright © 2015 All Rights Reserved 版权所有·廉洁宣汉
宣汉县纪委 宣汉县监察局 版权所有 蜀ICP备15001874号