此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 
Adobe Flash 
Player

派驻派出机构
您当前位置:廉洁宣汉 >> 派驻派出机构 >> 浏览文章
派驻县政协机关纪检监察组:专项整治活动中“三举措”促驻在单位主体责任落实
信息来源:本站原创 | 时间:2020年12月02日 | 编辑:xhjw

 在今年开展的“整治群众最不满意的10件事”和违规推广政保类商业保险专项整治活动中,派驻县政协机关纪检监察组充分立足岗位实际,聚焦主责主业,督促相关驻在单位落实主体责任,有效推动专项整治活动取得了实效。

一、共同研究讨论促部署。在今年全县开展的专项整治活动中,县体育发展服务中心牵头负责“整治群众最不满意的10件事”活动中的整治“场镇缺少健身设施设备,损坏较多,维修不及时”的问题县妇联牵头负责整治违规推广政保类商业保险活动中的整治违规推广妇女安康保险的问题。在整治活动起初,派驻县政协机关纪检监察组与两个单位主要领导共同研究讨论,并提出合理性建议,促进专项整治活动前期方案的制定和工作的尽快启动。在整治活动开展期间多次与两个单位主要领导和分管领导沟通,探讨工作开展措施、策略和方法,并面对面讨论3次,有效推动了专项整治活动进程。

二、日常跟踪监督促落实。派驻县政协机关纪检监察组多次深入县体育发展服务中心和县妇联就活动整治方案、问题台账、日常开会部署情况开展监督检查。并针对“场镇缺少健身设施设备,损坏较多,维修不及时”的问题深入县城以及普光、土主、天生、柳池、双河等10余个场镇和社区,实地查看场镇体育健身设施安装情况以及五人制足球场建设情况针对违规推广政保类商业保险整治活动,深入上峡、黄石、下八、南坝、芭蕉、老君等乡镇走村入户了解是否摊派任务、强制参保,是否存在提成返点现象,是否作为目标绩效考核和评先选优的指标等违纪违规行为。派驻县政协机关纪检监察组共计开展专项检查4次,日常监督3次,推动驻在部门承担的专项整治活动在上级工作检查中获得了好评。

三、问题情况反馈促整改。派驻县政协机关纪检监察组及时汇总监督检查发现问题情况,及时向驻在部门反馈发现的问题5个,并督促整改。县体育发展服务中心前期整治活动重点在于新建健身场地和新配健身设施,对原有健身器材的维修仍不到位,通过及时沟通反馈,推动体育发展服务中心由主要领导和班子成员分别带队,对全县所有乡镇健身场地及设施的维修维护开展拉网式的检查和指导,并起草全县体育健身场地和设施建设使用和维护管理办法。县妇联承担的整治活动前期工作开展顺利,但后期整治工作推进缓慢,存在乡镇整治台账未完全建立和部分反映问题未及时核实等情况,经反馈问题后县妇联及时调整工作力量、加快工作进度,安排人员下沉基层开展督促指导和问题核实工作,切实落实专项整治活动各项工作任务。

    友情链接
网站首页|关于我们|加入收藏|联系我们
Copyright © 2015 All Rights Reserved 版权所有·廉洁宣汉
宣汉县纪委 宣汉县监察局 版权所有 蜀ICP备15001874号