此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 
Adobe Flash 
Player

派驻派出机构
您当前位置:廉洁宣汉 >> 派驻派出机构 >> 浏览文章
县直纪工委:“四抓手”助推机关纪检干部能力大提升
信息来源:本站原创 | 时间:2020年12月24日 | 编辑:xhjw

为建设高素质专业化机关纪检干部队伍,推动县直机关纪检工作高质量发展,县直纪工委切实加强干部自身建设,“四抓手”助推机关纪检干部能力大提升。

一、以培铸灵魂为根本抓手,开展机关党员读书活动。县直纪工委结合实际制定读书活动方案,通过推荐阅读网站、赠送优秀书籍等方式开展“做悦读党员,建书香机关”主题读书活动,号召机关党员干部读好书,写好读书笔记,补足精神之“钙”,让机关党员做思想过硬的信仰者。

二、以增强本事为核心抓手,举办机关纪检干部培训班。县直纪工委举办机关纪检干部培训班,邀请市、县经验丰富的纪检工作能手,从新时代机关纪检、纪检监察信访、案件办理流程、党风廉政监督等方面业务知识进行培训,丰富机关纪检干部纪检专业知识,让机关纪检干部做本事过硬的排头兵。

三、以锤炼能力为关键抓手,开展机关纪检干部跟班轮训。自今年9月开始,县直纪工委试行推进从县直机关抽调机关纪检干部到直纪工委跟班轮训机制。轮训期间,县直纪工委书记亲自“一带一”的方式,在监督执纪、审查等各环节对轮训干部进行“传、帮、带”,在监督检查、审查审理等实际工作中进行实战演练,不断提升业务水平,让机关纪检干部做能力过硬的实干家。

四、以提纯品德为基础抓手,开展机关纪检干部警示教育活动。县直纪工委通过组织全体机关纪检干部观看警示教育片《末路歧途》、开展机关纪检干部集体谈心谈话等方式,强化干部作风建设,规范干部履职行为,严防“灯下黑”,切实筑牢拒腐防变的思想防线,让机关纪检干部做作风过硬的担当者。

    友情链接
网站首页|关于我们|加入收藏|联系我们
Copyright © 2015 All Rights Reserved 版权所有·廉洁宣汉
宣汉县纪委 宣汉县监察局 版权所有 蜀ICP备15001874号