此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 
Adobe Flash 
Player

派驻派出机构
您当前位置:廉洁宣汉 >> 派驻派出机构 >> 浏览文章
派驻县自然资源局纪检监察组:务实监督筑牢森林防灭火屏障
信息来源:本站原创 | 时间:2021年04月06日 | 编辑:xhjw

“你们灭火队伍建设情况如何?是否对其开展了业务培训?”“是否切实开展了火灾风险隐患排查整治工作?整治结果如何?”“采取了哪些措施来营造宣传氛围?”“林场监控设施是否做到了全覆盖?监控室有无派人轮流值班值守?”

325日,派驻县自然资源局纪检监察组根据当前工作重点,结合县《2021年森林防火命令》要求,采取“四不两

”的方式,深入柏树自然资源所、天生自然资源所、观音山国有林场、峨城山国有林场检查森林防灭火工作。

“注意看下公路沿线、林区进出口及群众聚集比较多的点位上有没有森林防灭火的宣传标语或标识标牌。”一路上,纪检组紧盯宣传这一重点环节,细致了解沿线氛围营造情况;同时,实地查看林场卡点值班值守、火种管控、监控设备利用情况;询问了解防灭火队伍建设及风险隐患排查情况,并随机抽取已发现隐患,查看整治结果。

检查过程中,纪检组组长强调:当前正处森林高火险期,我们务必时刻紧绷森林防灭火安全弦,一要加强责任落实:林场各卡口要做好火源管控,严禁携带火种进山,还要充分发挥林区监控设备作用,从严值班值守,完善值班值守记录,确保责任落实不留空挡;二要强化宣传引导:不管是林区还是场镇,都应是宣传教育的重点区域,要丰富宣传方式,引导安全文明用火,做到家喻户晓、人人皆知,确保提高群众防灭火意识;三要严格隐患排查:相关工作人员务必要提高思想认识,明确防患于未然的重要性,从严从实排查和处置火灾隐患,积极做到守土有责、守土尽责。

    友情链接
网站首页|关于我们|加入收藏|联系我们
Copyright © 2015 All Rights Reserved 版权所有·廉洁宣汉
宣汉县纪委 宣汉县监察局 版权所有 蜀ICP备15001874号