此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 
Adobe Flash 
Player

派驻派出机构
您当前位置:廉洁宣汉 >> 派驻派出机构 >> 浏览文章
派驻县司法局纪检监察组召开全县律师行业突出问题专项治理暨以案促改工作会
信息来源:本站原创 | 时间:2021年04月02日 | 编辑:xhjw

为加强对全县律师行业突出问题专项治理暨司法行政系统以案促改工作的监督、指导,320日,派驻县司法局纪检监察组在县司法局会议室召开全县律师行业突出问题专项治理暨以案促改工作会。市司法局律师科科长郑帅同志放弃休息时间亲临会场指导。

会议集中观看了廉政警示教育片《荣辱两重天》,认真传达学习了《中共四川省委办公厅关于印发<四川省重大违法典型案便以案促改工作>办法(试行)的通知》、《中共宣汉县纪律检查委员会关于对全县律师队伍加强监管的函》、《宣汉县律师行业突出问题专项治理实施方案》及省厅领导讲话精神。

会上,伍先锋同志就全县律师行业违纪违法案曝露出的问题而承担的纪律责任作了检讨发言,7家律师事务所负责人就如何贯彻落实会议精神,抓紧抓实行业专项治理暨以案促改工作作了表态发言。

派驻县司法局纪检监察组副组长李杨受组长严顺明的委托,要求全县律师在此次专项治理中一要端正态度,充分认识此次专项治理的意义;二要对标"2+11”治理重点,扎实开展专项治理 ;三要深刻汲取教训严守执业纪律和操守;四要按照方案和时间节点要求,保证治理成效。同时要求全县律师在今后的执业过程中,一要坚持正确政治方向,二要依纪依规诚信执业,三要履行社会责任

市司法局律师科科长郑帅同志对全县律师提出了四点要求:一是要以开阔的心态共谋共享律师行业的发展,全县律师要以积极向上的心态对待市场化的激烈竞争,不断提升自身的竞争力,将律所品牌化、专业化。二是以规范的状态开展律师执业,要积极突破现行律师管理陷入的僵局,积极发挥律师事务所的内部管理优势,进一步促进律师行业依法依规执业。三是以俯下来的身态,认真履行社会责任。全县律师要认真对待法律援助、公益法律服务等公益事项,争做德才兼备的人民律师。四是以高度配合的姿态接受司法行政机关的管理、纪检监察机关的监督,坚定严管就是厚爱的理念,坚决服从上级的安排部署,在律师行业整顿和以案促改工作中提升、完善自己。

    友情链接
网站首页|关于我们|加入收藏|联系我们
Copyright © 2015 All Rights Reserved 版权所有·廉洁宣汉
宣汉县纪委 宣汉县监察局 版权所有 蜀ICP备15001874号