此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 
Adobe Flash 
Player

派驻派出机构
您当前位置:廉洁宣汉 >> 派驻派出机构 >> 浏览文章
同频共振 同向发力 护航教科事业健康发展——达州市教科系统2021年纪检监察工作联席会在宣汉召开
信息来源:本站原创 | 时间:2021年04月29日 | 编辑:xhjw

为推动全市教科系统纪检监察工作深入开展,切实提高各地各校纪检监察工作水平,护航全市教育科技事业健康发展,426日至27日,由中共达州市纪委、达州市监委派驻市教育局纪检监察组主办,中共宣汉县委、宣汉县监委派驻县教科局纪检监察组承办的达州市教科系统2021年纪检监察工作联席会在宣汉召开。


达州市纪委监委派驻市教育局纪检监察组组长、市教育局党组成员郭三忠,市教育局、市科技局分管领导,市属高校、市直属学校纪委书记,各县(市、区)教科局纪检监察组组长,市教育局、市科技局直属事业单位纪检监察干部工40余人参加会议。会议由市纪委监委派驻市教育局纪检监察组副组长蒋淼主持。

会议指出,自纪检监察体制改革以来,全市教育系统各纪检监察组织敢于担当、主动作为,明晰职责定位,与驻在部门和所在单位同频共振,同向发力,在找准定位中提升站位,督促党委党组落实管党治党主体责任,遵守党的政治纪律和政治规矩,紧盯关键少数,扭住关键环节,掐准重要时节,抓实专项工作,突出重要部位,发挥的权威和的优势,精准发力、靶向施策,全市教科系统纪检监察工作责任更加明确、制度更加完善、监督更加精准、办法更加有效,成绩斐然,有力促进了教科事业良性发展。


会议强调,全市教科系统点多面广,公职人员最多,管理难度大,尤其是在党的领导和建设、规范办学行为、教育收费、民办教育和培训机构、职业教育、后勤管理、工程项目、师德师风、校园安全管理等方面存在的问题依然较为突出。作为一名教科系统的纪检监察干部,责任重大、使命光荣、任重道远,要敢于担当作为,直面问题,冷静思考、深入剖析问题根源,把脉问诊,在导向上精准发力,一手抓监督,督促主体责任落实,一手抓查处,树反面典型强震慑,切实提升人民群众满意度。

会议要求,全市教科系统纪检监察组织要科学统筹,加强沟通联动,注重经验总结,形成纪检监察工作合力;要探索建立室、组、地联合办案机制,做好办案力量的调配、整合,凝聚工作合力,解决跨行业、跨部门、跨地域的协调取证;要强化自身建设,修身律己,牢固树立纪检监察干部良好形象,为办好人民满意教育提供坚强纪律保障。

市教育局、达州职业技术学院、达州广播电视大学、达一中、市职高,7个县(市、区)纪委监委派驻教科局纪检监察组织负责人作了交流发言。

会议期间,与会人员前往川东第一个共产主义小组诞生地、爱国主义教育基地、达州市第一批廉洁示范学校宣汉县清溪宏文校开展党史学习教育,参观校园廉洁文化建设,重温入党誓词;实地参观四川省宣汉职业中专学校,对该校的校园建设、办学特色以及常规管理等工作进行了深入广泛调研,与会人员给予了高度评价。

宣汉县委教育工委书记,县教科局党组书记、局长康丕超,宣汉县纪委常委、监委委员曹晓彬,县委教育工委专职副书记、教科局党组成员张官军等同志陪同调研。

 

    友情链接
网站首页|关于我们|加入收藏|联系我们
Copyright © 2015 All Rights Reserved 版权所有·廉洁宣汉
宣汉县纪委 宣汉县监察局 版权所有 蜀ICP备15001874号