此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 
Adobe Flash 
Player

派驻派出机构
您当前位置:廉洁宣汉 >> 派驻派出机构 >> 浏览文章
派驻卫生健康局纪检组:夯实法规制度建设 提升监督执纪水平
信息来源:本站原创 | 时间:2021年04月30日 | 编辑:xhjw

公务接待的标准是参照《宣汉县行政事业单位会议费管理办法》,即110元/人.天。大家在检查时需特别注意,110元为每天的标准而不是每餐。派驻卫健局纪检组王吉祥在作三公经费有关政策法规解读时提出。

今年以来,派驻县卫健局纪检监察组针对以往监督检查中发现的政策掌握不牢、尺度标准不一、问题发现不准等现象,通过“立制度、学制度、讲制度”加深组内干部对政策法规的理解,提高政策法规水平,从而达到监督执纪精准化、规范化、制度化

加强规范性文件制定,确保有据可依。在认真学习并严格执行《加强县纪委监委派驻机构监督工作二十二条措施》等制度的同时,结合卫生系统实际,出台了《县卫健局向派驻纪检监察组报备制度、《派驻县卫健局纪检监察组向驻在部门重要情况通报制度》、《派驻纪检组廉政档案管理制度》等5个制度规定,进一步细化工作内容、规范工作流程、明确工作责任,为更加高质高效地开展监督执纪工作提供了制度支撑。

加强规范性文件汇编,确保有据可查。收集整理与监督执纪工作有关的纪检监察规范性文件297个,结合卫生系统实际,收集卫生法律法规、行风建设、人财物管理等规范性文件149个,并进行整理汇编。按照落实两个责任、落实中央八项规定精神、规范权力运行、强化日常监督、医德医风建设等五大类二十一个小类建立了规范性文件目录,同时,建立了规范性文件电子数据库,使查阅更加简便快捷,监督执纪有据有

加强规范性文件解读,确保有据可循。每月召开一次政策法规解读会结合卫生健康系统监督检查工作需要,由组内人员在广泛查阅资料,精读政策法规的基础上,针对中央八项规定精神、项目建设、物资采购、选人用人不同类别事项轮流进行政策法规解读,并由参会人员共同讨论,综合大家观点形成一致意见。通过解读,进一步提升纪检监察干部对理解掌握政策法规的能力和水平。在此基础上,用好解读成果,编印监督执纪手册。目前,已编印完成“三公”经费解读方面《监督执纪手册》,作为监督检查中的重要工具书,下发给组内成员及各医疗卫生单位纪检干部,切实解决监督不精准、不精细,质量不高、效果不好等问题。

    友情链接
网站首页|关于我们|加入收藏|联系我们
Copyright © 2015 All Rights Reserved 版权所有·廉洁宣汉
宣汉县纪委 宣汉县监察局 版权所有 蜀ICP备15001874号