此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 
Adobe Flash 
Player

派驻派出机构
您当前位置:廉洁宣汉 >> 派驻派出机构 >> 浏览文章
派驻县财政局纪检监察组:上好廉政党课 为财政系统年轻干部保驾护航
信息来源:本站原创 | 时间:2021年07月30日 | 编辑:xhjw

为深入贯彻习近平总书记对年轻干部提出的“七种能力”、市委“五种优秀干部”、县委“五个好干部”标准,结合党史学习教育和大学习大讨论大调研活动部署,近日,派驻县财政局纪检监察组织召开财政系统年轻干部座谈会。

会上,派驻财政局纪检监察组组长黄礼华以《加强作风建设,做清正廉洁的年轻干部》为题,讲授廉政党课。通过数据分析、案例讲解,原因剖析,教育引导年轻干部进一步锤炼党性修养,永葆忠诚干净担当的政治本色。一要坚定理想信念,在修身、用权、律己上下功夫,用理想信念去补足精神之钙,用不忘初心去筑牢思想之魂。二要坚守原则底线。始终保持一颗知足心,在诱惑面前多一些定力,守得住清贫、耐得住寂寞,不计名利得失,严守做人、处事、用权、交友底线。三要严守纪律规矩。要准确把握《准则》《条例》的主要内容和精神实质,常怀律己之心,常念违纪之害,自觉遵守六大纪律,自省、自警、自励,扬浩然正气、铸忠诚担当。

会上,组织开展了年轻干部能力测试,测试内容除党史外,还加入了《准则》、《条例》、“宣汉发展史”、“财政改革发展史”等内容,彰显了宣汉特色和财政特色,丰富了党史学习教育内涵。

参会人员以学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行为主题,汇报了党史学习教育和大学习大讨论大调研所得所悟,充分展现了财政系统年轻干部汲取党史营养、总结历史经验、推动工作发展的丰硕成果。

会后,年轻干部们说道:廉政党课引人深思、发人深省,作为年轻干部,我将以敬畏之心对待纪律和规矩,以进取之心认真履职。

    友情链接
网站首页|关于我们|加入收藏|联系我们
Copyright © 2015 All Rights Reserved 版权所有·廉洁宣汉
宣汉县纪委 宣汉县监察局 版权所有 蜀ICP备15001874号