派驻派出机构
您当前位置:廉洁宣汉 >> 派驻派出机构 >> 浏览文章
宣汉县2021年度县直机关党组织书记、纪委书记述职评议会暨2022年机关党建工作会议召开
信息来源:本站原创 | 时间:2022年01月19日 | 编辑:xhjw

118日上午,宣汉县2021年度县直机关党组织书记、纪委书记述职评议会暨2022年机关党建工作会议在县委大会议室举行。县委常委、组织部长崔仕春,县纪委常务副书记、县监委副主任王晓飞,县直机关党组织书记、纪委书记、县直工委班子成员等98人参加会议。会议由县直工委书记姜本君主持。 

县政协、县人社局、县交运局、县煤安中心等6个单位的机关党委书记、机关纪委书记分别围绕主责主业、履职担当等内容现场述职,其余县直机关党组织书记、纪委书记书面述职,与会人员对测评对象进行了民主评议。

 

县纪委常务副书记、县监委副主任王晓飞客观全面总结并点评了县直机关纪委2021年工作情况,并从厘清职能职责、认真履职尽责、提高自身素质三个方面对县直机关纪委建设提出具体要求。县委常委、组织部部长崔仕春就2022年机关党建工作作出安排部署。

崔仕春指出,2021年,在县委的坚强领导下,县直机关各级党组织认真学习贯彻党的十九届六中全会和省委、市委、县委系列全会精神,扎实开展党史学习教育,用心用情投入帮扶工作,积极推进共享空间建设,用优异的业绩树立了机关党组织走在前、作表率形象。

崔仕春强调,抓好2022年机关党建工作,要切实抓好五项重点任务。一是坚持政治引领不动摇。县直机关必须牢固树立政治机关的意识,必须把旗帜鲜明讲政治落实到机关党建和各项工作中,坚决做到两个维护、坚决拥护两个确立二是坚持固本强基不动摇。要以党支部、党小组为单位,加强党员干部教育培训,抓好党员干部警示教育活动,不断提升基层党组织组织力。三是坚持保障服务不动摇。助力优化营商环境,做到县委决策部署到哪里,机关党建就行动到哪里,本部门本行业本领域重点工作在哪里,机关党建就落实到哪里。四是坚持全面从严治党不动摇。严管与厚爱相结合,强化重点岗位监督,把整治群众身边腐败和不正之风摆在更加突出位置。五是坚持文化为魂不动摇。不断丰富机关文体活动,充分发挥工、青、妇等群团组织作用,加快形成融洽和谐、团结协作、努力奋斗的机关文化。

    友情链接
网站首页|关于我们|加入收藏|联系我们
Copyright © 2015 All Rights Reserved 版权所有·廉洁宣汉
宣汉县纪委 宣汉县监察局 版权所有 蜀ICP备15001874号