派驻派出机构
您当前位置:廉洁宣汉 >> 派驻派出机构 >> 浏览文章
集体谈话红脸出汗 咬耳扯袖警钟长鸣—派驻教科局纪检监察组开展集体廉政谈话活动
信息来源:本站原创 | 时间:2022年02月21日 | 编辑:xhjw

为推动四心作风问题教育整顿在教科系统走实走深,奋力建成风清气正的教育生态,推动宣汉教育科技事业健康发展,县纪委监委派驻教科局纪检监察组利用春季开学工作会议之机,为全县教育系统广大党员干部上了一堂严肃的集体廉政谈话课。

会议通报了近年来教育系统发生的违规违纪典型案例,对存在的突出问题进行了认真分析,并就2022年教科系统如何履行好党风廉政建设责任制提出了明确要求。会议由县教育工委书记、教科局党组书记、局长刘洪同志主持,教科局机关、局属单位负责人及各级各类学校(园)长200人参加会议。

会议指出,近年来,教科局党组坚决贯彻落实中央和省、市、县党风廉政建设各项要求,认真落实从严治党主体责任,坚持严的主基调不动摇,保持正风肃纪工作定力,全面从严、一严到底,坚持纠四风,树新风,对享乐主义、奢靡之风露头就打,对形式主义、官僚主义靶向纠治,持续培土加固中央八项规定精神的堤坝,推进作风建设常态化长效化,推动党风政风、教风校风持续向好。但仍有个别单位站位不高、工作缺位、心存侥幸、方法简单、法纪意识淡薄、制度落实不力,工作抓得不严不实,影响教育的形象和事业的发展。

会议强调,要履职尽责,统筹推进,认真落实好主体责任。切实做到党组织书记亲自抓、不甩手,带头抓、不缩手,主动抓、不松手,领导班子成员严格落实一岗双责要求,落实分管职责、强化工作指导、主动担当作为、自觉接受监督。坚持目标导向,一体推进不敢、不能、不想,并体现到正风肃纪全过程,通过有效处置化解存量、遏制增量,把经验做法不断转化为制度规范,为实现系统施治、标本兼治提供有力制度支持。突出工作重心,聚焦四心作风问题教育整顿,切实解决教科系统广大党员干部担当作为不尽心、争创一流缺雄心、服务群众不贴心、遵规守纪缺戒心的问题;紧盯关键领域,着眼教育三乱、学校食堂、工程建设、大宗物品采购、疫情防控等重点工作,加大日常暗访排查力度,移交一批问题线索。

会议要求,全体干部职工务必恪守底线、从严自律,切实筑牢拒腐防变思想防线,法纪红线、道德底线,坚定理想信念,牢记职责使命、敢于担当作为,志存高远,淡泊名利,争做心中有民、心中有责、心中有戒的教育人。

    友情链接
网站首页|关于我们|加入收藏|联系我们
Copyright © 2015 All Rights Reserved 版权所有·廉洁宣汉
宣汉县纪委 宣汉县监察局 版权所有 蜀ICP备15001874号