巡察工作
您当前位置:廉洁宣汉 >> 巡察工作 >> 浏览文章
宣汉县第三巡察组巡察食品药品监管工作
信息来源:本站原创 | 时间:2017年03月22日 | 编辑:xhjw1

近日,宣汉县第三巡察组一行先后巡了天生、樊哙、庆云、南坝、新华等乡镇食品药品监管工作。

巡察组听取各乡镇介绍了当地食品药品监管工作情况,到各食品药品监管所查阅了食品药品巡台账和检查记录等,实地查看了各学校食堂、餐饮店、超市、药品经营店等经营状况。重点对食品药品生产经营许可情况、生产经营操作规程、索证索票、从业人员健康检查、餐饮具消毒情况、商品质量等进行深入细致的检查。

      

       巡察组充分肯定了全县食品药品监管工作,同时对今后的食品药品监管工作提出了要求:一是要坚持以人为本。要牢固树立以人民为中心的理念,认真落实习近平总书记提出的“四个最严”要求,依法履职尽责,全心全意保障人民群众饮食用药安全;二是要加大投入。要进一步加强基层监管所建设,充实基层监管人员,配备基层执法车辆,配齐检验检测设备等;三是要提升能力。进一步加大对执法人员法律法规、监管能力的培训,改进用人机制,强化廉洁执法,确保干部职工依法行政,积极作为;四是要创新监管手段。在监管实践中用改革的办法破除体制障碍,用创新的举措破解监管难题,不断提高食品药品监管的效能和水平;五是要立足服务。结合职能积极主动地为企业提供服务,切实解决企业在生产经营中遇到的困难和问题,推动食品药品监管工作上台阶。

 

    友情链接
网站首页|关于我们|加入收藏|联系我们
Copyright © 2015 All Rights Reserved 版权所有·廉洁宣汉
宣汉县纪委 宣汉县监察局 版权所有 蜀ICP备15001874号