要闻关注
您当前位置:廉洁宣汉 >> 要闻关注 >> 要闻关注 >> 浏览文章
全县掀起贯彻落实县纪委全会精神热潮
信息来源:宣汉县纪委 | 时间:2015年03月20日 | 编辑:xhjw


县委办:召开县纪委十二届四次全会精神专题学习会

县纪委十二届四次全体(扩大)会议召开后,县委办公室迅速召开专题传达学习会,着力开展好六个方面的工作认真贯彻落实全会精神。一是充分认识,深刻领会精神实质。要求全体干部职工认真研读领导讲话,悉心领会核心要求,准确把握精神实质,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,鼓舞干劲、凝聚合力,为全面完成今年各项目标任务奠定坚实的思想基础。二是立足本职,全力推进当前工作。结合各自岗位实际,围绕会议确定的工作任务,坚持党务抓文稿、事务抓服务,充分发挥参谋助手、综合协调、督促检查和后勤保障等职能作用。三是从严要求,把握廉政建设重点。严格按照党风廉政建设要求落实“两个责任”,推进“两个为主”,深化“两个全覆盖”。切实加强组织领导,明确责任分工和工作重点,强化重点领域、敏感岗位监管,深入开展廉政警示教育活动,筑牢拒腐防变的思想道德防线。四是持之以恒,巩固群众路线成果。扎实推进为民、务实、廉洁、高效的新型机关作风建设。进一步巩固党的群众路线教育实践活动成果,严防“四风”问题反弹回潮。继续加强“庸懒散浮拖”治理,持续深化机关效能建设。五要加强建设,打造忠诚干净队伍。深化“两深”工作,结合实际有序推进县委办公室机关内设机构调整,以提升能力素质为重点,加强党性锻炼,提升业务素质,全方位、多渠道、分层次开展教育培训。六是严明纪律,自觉遵守各项制度。带头深入践行“三严三实”,严格遵守各项规章制度,全面加强纪律作风建设,努力打造卓越团队,切实把县委办公室建设成“党性最强、品行最正、表率最好”的单位,为各部门、各乡镇树好榜样、立好标杆。

 

县人大办:“三抓”深入贯彻县纪委全会精神

县纪委十二届四次全体(扩大)会议召开以来,县人大办迅速掀起了学习贯彻热潮,通过专题学习和个人自学,增强了机关干部担当意识,以更加坚定的决心、更加坚强的定力、更加扎实的工作,真懂、真用、真干,努力构建风清气正新常态。

抓学习,增强政治担当意识。召开专题学习会,与党的十八大,十八届三中、四中全会,中纪委十八届五次全会,市纪委三届五次全会精神相结合,深入学习贯彻县纪委十二届四次全会精神。同时,将县委办工作通报2015年第1期《唐廷教、王通同志在县纪委十二届四次全体(扩大)会议上的讲话》印发给机关全体干部,扎实抓好个人自学,认真做好学习笔记,做到反腐败斗争和作风建设警钟长鸣。

抓实干,打造风清气正队伍。认真落实党风廉政建设责任制,坚持一岗双责,深入学习贯彻《廉政准则》,确保各项任务保质保量完成,无违规违纪现象发生。扎实开展“回头看”。不折不扣兑现实践活动中的整改承诺,严格执行中央、市委和县委关于改进工作作风、密切联系群众的各项规定,找准角色定位和工作着力点,依法履职行权,树立人大队伍新形象,为建设繁荣美丽新宣汉提供坚强保障。充分发挥人大职能职责,健全完善党组议事规则和决策程序,探索重大事项决策全程记实制度,保障人大代表的知政知情权,督促“一府两院”落实公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定重大决策机制。

抓制度,巩固作风建设成果。以修订完善机关管理制度为着力点,全面落实“两个责任”,健全改进作风常态化制度。坚决落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,及时修改完善《县人大常委会机关工作制度》、《县人大常委会机关请销假制度》、《机关经费管理办法》、《车辆管理办法》等制度,进一步加强机关作风和纪律建设,从源头上杜绝问题的发生。

县政府办:突出“四个抓手”强化党风廉政建设

为认真贯彻落实县纪委十二届四次全会精神,县政府办突出四个抓手,切实加强党风廉政建设,为顺利完成各项工作提供坚强的纪律保障。

一抓领导带头,落实“两个责任”。县政府办公室主要负责人认真落实“一把手”职责,多次召开会议专题安排部署工作、研究解决问题、研判“两个责任”工作,形成了主要负责人全面抓、分管负责人具体抓、各股室中心深入抓,层层抓落实的良好局面,有力保障了“一岗双责”全面落实。办公室纪检监察干部突出主责主业,认真落实纪检监察工作“三转”要求,加强业务技能培训,确保顺利开展工作。

二抓学习教育,强化廉政意识。采取党组集中学习、每周例会宣讲和周一“文秘论坛”学习交流等形式,学习贯彻全县反腐倡廉的重大部署、重要文件和相关规定,增强忧患意识,保持政治定力。深入开展廉政谈心和廉政教育,要求班子成员每季度至少与分管股室人员进行一次廉政谈话,至少为分管的股室人员上一次廉政党课,筑牢廉洁从政意识。

三抓“四风”纠正,突出正风肃纪。持续开展“9+2+2”、收送红包礼金专项整治等活动,督促整治干部插手干预工程项目建设、参赌涉赌等突出问题。加大监督检查力度,对责任心不强、服务意识差和工作时间不在岗、上班时间从事非工作事项等行为实行责任追究;严肃查处吃、拿、卡、要等违纪行为。

四抓巩固提高,建立长效机制。办公室领导班子成员定期召开民主生活会,开展批评与自我批评;深入开展内设机构负责人向纪检组述责述廉工作,通过向干部职工报告廉洁从政情况的方式,强化内设机构负责人自觉接受组织和群众监督的意识。坚持简便、易行、有效的原则,修改完善办公室办文、办会、办事和内部管理制度,创新开展干部职工年度党风廉政建设考评工作,强化薄弱环节管理。

县政协办:四项工作举措贯彻县纪委十二届四次全会精神

县政协办结合工作实际,提出抓好五个方面的工作确保县纪委十二届五次全会精神得到全面贯彻落实。一是深入领会全会精神,统一思想认识。将贯彻落实县纪委十二届四次全会精神作为当前的一项重大政治任务,通过党组会、主席会、常委会、支部会、委员集中培训等各种方式,组织政协办机关干部和政协委员深入学习领会全会精神,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委关于党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署上来。二是严明政治纪律和政治规矩,正确把握政治方向。按照纪委全会的部署,强化主体责任,履行好党员领导干部“一岗双责”,时刻绷紧反腐倡廉这根弦。结合政协自身特点,认真查摆、主动对照政协办机关和党员干部在党风廉政建设方面存在的突出问题,切实加以整改,使政协办成为维护党的团结统一的模范、遵守政治纪律的模范、廉洁自律的模范。三是健全完善廉政制度,认真履行政协职能。坚持用制度管权、管事、管人,以清新清廉的作风推动政协工作开展。切实发挥职能职责,围绕全县中心工作建诤言、献良策,加强对权力运行及党政机关干部的民主监督,全力助推党风廉政建设各项任务落到实处。四是加强政协队伍建设,增强参政议政能力。引导机关干部自觉遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律和生活纪律,做到防微杜渐、警钟长鸣。要加强委员队伍建设。坚持一手抓思想理论教育,一手抓党风廉政建设教育培训,提高委员参政议政能力和水平。

 

县法院:五点要求抓好县纪委全会精神贯彻落实

为深入贯彻落实县纪委十二届四次全会精神,宣汉法院召开中层以上干部大会,集中学习县委书记唐廷教在县纪委十二届四次全会上的讲话以及县委常委、纪委书记王通所作的工作报告。

院党组书记、院长张峰强调:全体干警要进一步明确党风廉政建设和反腐败工作的新形势、新任务、新常态,严明政治纪律、组织纪律和政治规矩,严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,始终保持反腐败高压态势,层层传导压力,在县委的坚强领导下,坚定信心、改革创新、攻坚克难、狠抓落实,不断开创党风廉政建设和反腐败工作斗争新局面。一是认真学习贯彻纪委全会精神。二是强力推进党风廉政建设责任制落实。三是不断提升服务大局的能力。四是认真落实中央八项规定。五是不断提升司法公信力。

 

县检察院:召开党风廉政建设和反腐败工作会议

为认真贯彻落实县纪委十二届四次全会精神,宣汉县检察院组织全院干警召开了2015年党风廉政建设和反腐败工作会议。会上传达了县纪委十二届四次全会和达州市检察机关反腐倡廉建设工作会议精神,签订了2015年度党风廉政建设暨“一岗双责”责任书,总结了2014年度纪检监察工作,并对2015年党风廉政建设和纪检监察工作进行了安排部署。

检察长徐学锋强调,加强检察机关党风廉政建设是维护检察机关形象、提高执法公信力的必然要求。每一名领导干部特别是班子成员都要发挥示范带头作用,守纪律、讲规矩。在执法办案工作中,要严格执行廉洁自律各项规定,切实增强责任意识、担当意识。要认真履行好党风廉政建设主体责任,落实“一案双查”, 严肃责任追究。通过层层传导压力,层层落实责任,切实抓好党风廉政建设各项工作,全面提高自身建设水平,为推进党风廉政建设和反腐败斗争提供思想和组织保证。

 

    友情链接
网站首页|关于我们|加入收藏|联系我们
Copyright © 2015 All Rights Reserved 版权所有·廉洁宣汉
宣汉县纪委 宣汉县监察局 版权所有 蜀ICP备15001874号