此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 
Adobe Flash 
Player

要闻关注
要闻关注
您当前位置:廉洁宣汉 >> 要闻关注 >> 要闻关注 >> 浏览文章
宣汉县召开2019年度乡镇纪委书记和县纪委监委派驻(出)机构负责人向县纪委常委会述责述廉会
信息来源:本站原创 | 时间:2020年03月26日 | 编辑:xhjw

为全面掌握全县纪检监察组织工作开展情况,进一步强化履职担当,近日,宣汉县召开2019年度乡镇纪委书记、派驻(出)机构负责人向县纪委常委会述责述廉会议。县纪委监委领导班子成员,县纪委委员,特约监察员,各乡镇纪委书记,县纪委监委派驻(出)机构组长、副组长,县直纪工委书记,县级部门(单位)机关纪委书记或分管领导以及县纪委监委机关中层干部等220余人参加会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任王通出席会议并讲话。

会上,樊哙镇纪委、大成镇纪委、胡家镇纪委、东林乡纪委、南坪乡纪委,县纪委监委派驻县农业农村局纪检监察组、派驻县司法局纪检监察组、派出普光片区纪检监察组等8个纪检组织负责人向县纪委常委会口头述责述廉,县纪委委员代表对述责述廉对象现场质询,县纪委监委班子成员一对一进行现场点评。为更好地述出辣味,会议由特约监察员现场随机抽取了3名纪检监察组织负责人脱稿述责述廉。全体参会人员对各纪检监察组织负责人2019年度履职情况进行了民主测评。


王通指出,纪检组织向上级纪委述责述廉是《中国共产党党内监督条例》的明确要求,也是在新形势下发扬党内民主、强化上级纪委对下级纪委领导的重要举措,更是对纪检监察干部综合素质和履行岗位职责情况的全面考量,全县各级纪检监察组织和全体纪检监察干部要以本次述责述廉为契机,对标先进找差距、补齐短板促提升,切实推动纪检监察各项工作。

会议还集中传达学习了十九届中央纪委四次全会精神和省纪委十一届四次全会精神,并就当前全县纪检监察工作重点做了安排部署。

王通要求,全县各级纪检监察组织和全体纪检监察干部要把工作重心从疫情防控监督逐步调整到护航复工复产,大力推进经济社会发展上来,扎实开展两项改革监督检查工作,持续深化脱贫攻坚纪律作风保障年活动,常态化推进整治群众最不满意的10件事活动,全力抓好巡视巡察反馈问题整改落实工作,深入推进权力运行监督体系建设,全面提高纪律审查监察调查工作质量,敢于担当,主动作为,以开拓进取的精神、求真务实的作风,奋力推动全县纪检监察工作高质量发展。

 

    友情链接
网站首页|关于我们|加入收藏|联系我们
Copyright © 2015 All Rights Reserved 版权所有·廉洁宣汉
宣汉县纪委 宣汉县监察局 版权所有 蜀ICP备15001874号